От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их! (Ос.13:14) - В ВЕРЕ ЛИ МЫ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Новости


Объявления

О Царстве Божием
счетчик посещений

В ВЕРЕ ЛИ МЫ

 #несказаннаяпроповедь

Пасечнюк В. "Не сказанная проповедь" 

 

Наше упование и чаяние Божественной Славы не должно быть безосновательным. Но какое основание может быть у ожидающего Царство Славы? Это вера и верность. Апостол говорит:

 

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)

 

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы». Это указание кто-то может неправильно истолковать для себя. Возможно кто-то начнет исследовать свою веру, т.е своё исповедание веры, как он верит и во что он верит. Но на самом деле мы должны наше исповедание соотносить с нашей верностью того, что требует от нас наша вера, т.е. с тем, что требует от нас Бог. И прежде всего, требование веры, это непоколебимо стоять на пути Божественных принципов справедливости и милости.[1] А для всякого уверовавшего в Мессию Искупителя, это еще и верность Его словам – Евангелию, в котором нам предоставлен путь совершенства. Верны ли мы Тому Кому верим? Верны ли мы принципам нашей веры? Это должно стать предметом нашего постоянного исследования. Не просто вера спасает нас, но верность принципам нашей веры. Так в вере ли мы?

 

Если прочесть слова апостола дальше, то понимание его мысли может вызвать недоумение у многих людей. «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?». Эти слова указывают на то, что человек исследуя свою верность принципам и слову Бога должен убедиться, что его жизнь стремления соответствуют его вере. Но на самом деле это возможно лишь тогда, когда в нем уже возрастает новый духовный человек наполненный Духом Христа.[2] Человек чуждый веры и верности не знает силы Божией и Духа Его. Человек чуждый веры и Духа не знает о том, что Христос живёт в верных своих, и даёт силу для жизни по вере. Поэтому сказано: «Или вы не знаете самих себя, … разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13:5). Т.е. тот, кто не причастен Божественному Духу не знает Силы Божией подаваемого нам через Христа. Внешняя, бездеятельная и лицемерная религиозность – не знает причастия Христу в Его Духе. Об этом сказал апостол так: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:9). Возможно многие из людей исследующих себя и не обнаруживших себя на пути правды, не знающих Силу Христа, живущего в верных, зададутся вопросом «разве я не то, чем должен быть»? И этот вопрос – начало пути. Ведь он способен побудить человека к поиску реального соединения с Духом Мессии, который даёт силы идти по пути правды. Когда начинается поиск Божественной Силы Духа Божьего, тогда человек начинает молиться об этом и выпрашивать Силу Божию необходимую для того, чтобы быть причастником и последователем Христа. И тот кто просит – получает. Как сказано нам: «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят… и Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лук. 11:9-13).

 

[1] «О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих.6:8).

[2] Подробно см. главу «Царство Божие и рождение от Духа» в нашей книге «О Царстве Божьем в исполнении Духом Святым».


Назад к списку